3 de febrero de 2016

PAN Y SUS PROPIEDADES

 ¿Cómo nos beneficia el pan en nuestro día a día?


El pan es un alimento rico en carbohidratos complejos, es decir, que se absorbe lentamente y aporta energía durante muchas horas.
Es muy rico en vitaminas del grupo B, que tienen la función energética.
Es muy importante para personas con mucha actividad mental, estrés y depresión.
Es un alimento básico en la alimentación. Para llevar una dieta saludable debemos de tener presente siempre este alimento.

Los hidratos de carbono son mayoritarios. A diferencia del pan común el pan de molde tiene más grasa, así consigue su textura característica. La composición nutricional de la corteza y de la miga es la misma, salvo que la corteza tiene menos humedad.

CONSEJO:

Hay muchos tipos de panes, por ello para cada ocasión es recomendable usar un tipo de pan u otro.


  • Para los aperitivos lo mejor son los panes crujientes como los picos, los colines, los ochos o las tortas finas.
  • Para los embutidos y quesos lo mejor son los panes rusticos de miga hueca como el payés.
  • Para los patés y quesos de untar lo mejor son los panes más dulzones como los de maíz o los de tipo Viena, o bien panes de algún tipo de cereal. 


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