¿Cómo nos beneficia el pan en nuestro día a día?
Es muy rico en vitaminas del grupo B, que tienen la función energética.
Es muy importante para personas con mucha actividad mental, estrés y depresión.
Es un alimento básico en la alimentación. Para llevar una dieta saludable debemos de tener presente siempre este alimento.
Los hidratos de carbono son mayoritarios. A diferencia del pan común el pan de molde tiene más grasa, así consigue su textura característica. La composición nutricional de la corteza y de la miga es la misma, salvo que la corteza tiene menos humedad.
CONSEJO:
Hay muchos tipos de panes, por ello para cada ocasión es recomendable usar un tipo de pan u otro.
- Para los aperitivos lo mejor son los panes crujientes como los picos, los colines, los ochos o las tortas finas.
- Para los embutidos y quesos lo mejor son los panes rusticos de miga hueca como el payés.
- Para los patés y quesos de untar lo mejor son los panes más dulzones como los de maíz o los de tipo Viena, o bien panes de algún tipo de cereal.
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