9 de octubre de 2017

Crema de Calabaza.


Buenos días, buenas tardes, buenas noches!




Ingredientes para la receta de Crema de calabaza:
  •       1 Calabaza.
  •       ½ Cebolla.
  •       2 Zanahorias.
  •       1 Puerro.
  •       3 porciones de quesito (tipo caserío).
  •       Sal.
  •       Aceite de Oliva.
  •       Pimienta negra molida.




Elaboración de la receta de Crema de Calabaza:
Comenzamos limpiando y preparando la calabaza, ¿que cómo lo hacemos? Pues muy fácil!! Troceamos la calabaza en cubos, quitando la corteza y las pipas. De esta manera (para mí) es mucho más sencillo aprovechar toda la carne de la calabaza. 

Cortamos media cebolla, le quitamos la piel y la cortamos en tres trozos. Pelamos dos zanahorias y las cortamos en rodajas de 2cm de grosor aproximadamente. Limpiamos un puerro, cortamos las hojas verdes, quitamos la primera capa, lavamos bien y lo cortamos en rodajas igual que las zanahorias, 2cm de grosor aproximadamente.

Ponemos todas verduras en una cacerola y añadimos agua hasta que queden cubiertas por completo. Añadimos un chorrito de Aceite de Oliva y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, dejamos unos 15 minutos a fuego medio. Si vemos que el agua se consume muy rápido añadimos un chorrito más.

Una vez tengamos nuestras verduras listas, añadimos las tres porciones de quesito y trituramos todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Probamos y rectificamos de sal, podemos añadir también un poco de pimienta negra molida.


NOTA: Si quieres que la crema quede aún más suave y cremosa puedes pasarla por un colador o chino.

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