Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! ¿Sabías que el cuscús, también llamado cous-cous, alcuzcuz o kuskusús, consiste en granos de sémola de trigo duro y es el plato principal en muchos pueblos del norte de África? Pues sí!
No te pierdas esta receta con Cous-Cous, ¡Te va a encantar!
Ingredientes para la receta de Cous-Cous Estival:
- 1 vaso de Cous-cous (grano normal)
- Agua
- Una pizca de sal
- Aceite de Oliva
- 6 hojas de menta o hierbabuena (o una ramita)
- Un trozo de melón
- 3 tomates cherry
Elaboración de la receta de Cous-Cous Estival (Para 2 Personas):
Las medidas de cuscús y de agua que vamos a usar van a ser las equivalentes a un vaso de los que tenemos por casa (de unos 200 ml). Cogemos dos vasos iguales, uno lo llenamos de agua y el otro lo llenamos de cuscús hasta la misma altura que hemos llenado el de agua. Esta cantidad será suficiente para dos personas.
Primero, vamos a poner en un cazo el vaso de agua a hervir con una gota de aceite y una pizca de sal.
Cuando el agua rompa a hervir, apartamos el cazo del fuego y añadimos las hojas de menta o hierbabuena junto con el cuscús. Lo movemos un poco todo para que coja sabor con la menta y mantenemos en reposo unos 3 minutos, aunque dependerá de la marca de cuscús que hayáis comprado. (Podéis seguir las instrucciones de la caja para ver cuánto tiempo dejarlo reposar y que quede en su punto.)
Una vez pasado este tiempo, movemos con un tenedor para separar los granos de cuscús que se hubiesen podido pegar y así no formar "terrones". Lo probamos y si está a nuestro gusto de textura, lo pasamos por agua fría para romper la cocción, y que no se nos pase.
Ya sólo nos queda añadirle los tomates cherry cortados en mitades o cuartos, lo dejo a vuestro gusto, cortamos también el melón a trocitos pequeños como de un centímetro y lo añadimos. Echamos otra gotita de aceite sólo para que quede más suelto el grano y ¡a emplatar!
CONSEJO: Para aumentar la cantidad a más personas, solo tenéis que usar de referencia la medida de un vaso de 200 ml. 1 vaso ->2 personas aprox.
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