Buenos días, buenas tardes, buenas noches! A todos nos encantan las gominolas y no solo a los mas peques de la casa, ¿por qué no hacerlas caseras con frutas frescas?
Hoy os traemos esta exquisita receta de Gominolas de Fresa y Naranja. ¡No te la pierdas!
Ingredientes para la receta de Gominolas de Fresa y Naranja Caseras:
Para las Gominolas de Fresa.
- 250g de Fresones
- 2 sobres de gelatina neutra
- 200ml de agua
- 150g azúcar
Para las Gominolas de Naranja.
- 250ml de zumo de Naranja
- 2 sobres de gelatina neutra
- 100ml de agua
- 150g azúcar
Elaboración de la receta de Gominolas de Fresa y Naranja Caseras:
Para las Gominolas de Fresa:
Comenzamos limpiando los fresones, quitamos los rabitos y los troceamos. Ponemos un cazo a fuego y añadimos los fresones el azúcar, mientras removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retiramos del fuego y reservamos para más tarde.
Continuamos poniendo el agua a fuego y cuando rompa a hervir añadimos los dos sobrecitos de gelatina. Removemos bien hasta que veamos que la gelatina se haya disuelto por completo.
Apagamos el fuego y mezclamos bien la gelatina con nuestra crema de fresas. En un molde de silicona añadimos la mezcla y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que este completamente sólido.
Desmoldamos la gelatina encima de una bandeja con una capa de azúcar, cortamos en daditos y añadimos azúcar a gusto.
Para las Gominolas de Naranja:
Exprimimos unas naranjas hasta conseguir 250ml de jugo. Ponemos un cazo a fuego y añadimos el jugo de naranja y el azúcar, mientras
removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retiramos del
fuego y reservamos para más tarde.
Continuamos poniendo el agua a fuego y cuando rompa a hervir añadimos
los dos sobrecitos de gelatina. Removemos bien hasta que veamos que la
gelatina se haya disuelto por completo.
Apagamos el fuego y mezclamos bien la gelatina con nuestra crema de jugo de naranja. En un molde de silicona añadimos la mezcla y dejamos enfriar en
el frigorífico hasta que este completamente sólido.
Desmoldamos la gelatina encima de una bandeja con una capa de azúcar, cortamos en daditos y añadimos azúcar a gusto.
Y... Listo para disfrutar!! Más natural y delicioso imposible!
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que delicia muchas gracias por compartir la forma de hacerlas, no tenia idea que como se hacian, me encantan.
ResponderEliminarSon deliciosas y muy fáciles de hacer como has podido leer. Yo vario los sabores con distintas frutas para ir variando y disfrutar mucho más. Prueba a hacerlas y me cuentas.
Eliminar¡Un abrazo! :)
excelente receta, libre de colorantes y sabores artificiales....
ResponderEliminarMuchas gracias Carol! Si te animas a hacerlas mándanos una foto! Un saludo! :)
EliminarGracias por esta receta está fácil y deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias!! la verdad que son tan fáciles de hacer que cuando las preparo, hago una buena tanda porque si no se acaban volando, jeje
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