17 de febrero de 2017

Gominolas de Fresa y Naranja Caseras.


Buenos días, buenas tardes, buenas noches! A todos nos encantan las gominolas y no solo a los mas peques de la casa, ¿por qué no hacerlas caseras con frutas frescas? 

 

Hoy os traemos esta exquisita receta de Gominolas de Fresa y Naranja. ¡No te la pierdas!

 

https://vidacomidaa.blogspot.com.es/2017/02/gominolas-de-fresa-y-naranja-caseras.html


Ingredientes para la receta de Gominolas de Fresa y Naranja Caseras:

Para las Gominolas de Fresa.
  • 250g de Fresones
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 200ml de agua  
  • 150g azúcar




Para las Gominolas de Naranja.
  • 250ml de zumo de Naranja
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 100ml de agua
  • 150g azúcar




Elaboración de la receta de Gominolas de Fresa y Naranja Caseras:

Para las Gominolas de Fresa:

Comenzamos limpiando los fresones, quitamos los rabitos y los troceamos. Ponemos un cazo a fuego y añadimos los fresones el azúcar, mientras removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retiramos del fuego y reservamos para más tarde.

Continuamos poniendo el agua a fuego y cuando rompa a hervir añadimos los dos sobrecitos de gelatina. Removemos bien hasta que veamos que la gelatina se haya disuelto por completo.

Apagamos el fuego y mezclamos bien la gelatina con nuestra crema de fresas. En un molde de silicona añadimos la mezcla y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que este completamente sólido. 

Desmoldamos la gelatina encima de una bandeja con una capa de azúcar, cortamos en daditos y añadimos azúcar a gusto.


Para las Gominolas de Naranja:

Exprimimos unas naranjas hasta conseguir 250ml de jugo. Ponemos un cazo a fuego y añadimos el jugo de naranja y el azúcar, mientras removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retiramos del fuego y reservamos para más tarde.

Continuamos poniendo el agua a fuego y cuando rompa a hervir añadimos los dos sobrecitos de gelatina. Removemos bien hasta que veamos que la gelatina se haya disuelto por completo. 

Apagamos el fuego y mezclamos bien la gelatina con nuestra crema de jugo de naranja. En un molde de silicona añadimos la mezcla y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que este completamente sólido. 

Desmoldamos la gelatina encima de una bandeja con una capa de azúcar, cortamos en daditos y añadimos azúcar a gusto.
Y... Listo para disfrutar!! Más natural y delicioso imposible!  
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6 comentarios:

  1. que delicia muchas gracias por compartir la forma de hacerlas, no tenia idea que como se hacian, me encantan.

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    1. Son deliciosas y muy fáciles de hacer como has podido leer. Yo vario los sabores con distintas frutas para ir variando y disfrutar mucho más. Prueba a hacerlas y me cuentas.

      ¡Un abrazo! :)

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  2. excelente receta, libre de colorantes y sabores artificiales....

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    1. Muchas gracias Carol! Si te animas a hacerlas mándanos una foto! Un saludo! :)

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  3. Gracias por esta receta está fácil y deliciosa

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    1. Muchas gracias!! la verdad que son tan fáciles de hacer que cuando las preparo, hago una buena tanda porque si no se acaban volando, jeje

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