Buenos días, buenas tardes, buenas noches!!! El Mojo Canario es un tipo de salsa típica de las islas Canarias, complemento imprescindible de algunas de las comidas más típicas y deliciosas de allí, como por ejemplo de las Papas Arrugás.
Esta salsa es el acompañamiento por excelencia de las Papas Arrugás. Con su toque picante y su delicioso sabor es muy apropiada para acompañar verduras, carnes y comidas que se tomen frías.
Ingredientes para la receta de Mojo Picón.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 50 gr. Miga de pan (remojado en agua).
- 6 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de vinagre.
- Sal.
- Guindilla a discreción.
Elaboración para la receta de Mojo Picón.
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente hondo y trituramos con una batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea.
Esta salsa es el acompañamiento por excelencia, junto con el Mojo Picón, de las Papas Arrugás. Es mucho más suave que el mojo picón y es muy apropiada para pescados frescos. También se puede utilizar para macerar carnes.
Ingredientes para la receta de Mojo Verde.
- 1 cucharada de comino.
- 1 diente de ajo.
- 50 gr. Miga de pan (remojado en agua).
- 6 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de vinagre.
- Sal.
- Perejil picado.
Elaboración para la receta de Mojo Verde.
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente hondo y trituramos con una batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea.
Si te ha gustado esta publicación no olvides dejar un comentario y compartirla en las redes sociales. ;)
Únete a nuestra página de Facebook con más de 2500 seguidores, a nuestro Instagram y síguenos en Twitter para que no se te escape nada nuevo.
muy buenas las dos salsas ,,,,,voy a ponerlas a prueba........
ResponderEliminar