16 de noviembre de 2016

Mojo Canario

Buenos días, buenas tardes, buenas noches!!! El Mojo Canario es un tipo de salsa típica de las islas Canarias, complemento imprescindible de algunas de las comidas más típicas y deliciosas de allí, como por ejemplo de las Papas Arrugás.


https://vidacomidaa.blogspot.com.es/2016/11/mojo-canario.html



  • Mojo Picón Rojo.

Esta salsa es el acompañamiento por excelencia de las Papas Arrugás. Con su toque picante y su delicioso sabor es muy apropiada para acompañar verduras, carnes y comidas que se tomen frías.




Ingredientes para la receta de Mojo Picón

    • 1 cucharadita de comino.
    • 1 diente de ajo.
    • 1 cucharadita de pimentón.
    • 50 gr. Miga de pan (remojado en agua).
    • 6 cucharadas de aceite.
    • 3 cucharadas de vinagre.
    • Sal.
    • Guindilla a discreción.

Elaboración para la receta de Mojo Picón.

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente hondo y trituramos con una batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea.

  • Mojo Picón Verde.

Esta salsa es el acompañamiento por excelencia, junto con el Mojo Picón, de las Papas Arrugás. Es mucho más suave que el mojo picón y es muy apropiada para pescados frescos. También se puede utilizar para macerar carnes.


Ingredientes para la receta de Mojo Verde

    • 1 cucharada de comino.
    • 1 diente de ajo.
    • 50 gr. Miga de pan (remojado en agua).
    • 6 cucharadas de aceite.
    • 3 cucharadas de vinagre.
    • Sal.
    • Perejil picado.
Elaboración para la receta de Mojo Verde.

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente hondo y trituramos con una batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea.


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    1 comentario:

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