Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Hoy una receta fácil, sin horno, muy dulce y genial para estas Fiestas Navideñas. Flan de turrón.
Ingredientes para la receta de Flan de Turrón:
- 200 gramos turrón de Jijona.
- 2 vasos y medio de leche.
- 200 ml nata para postres.
- 100 gramos azúcar.
- 2 sobres cuajada.
Elaboración para la receta de Flan de Turrón:
Para comenzar echamos el caramelo líquido en el molde que vayamos a utilizar y reservamos. Trituramos el turrón y lo ponemos en un cazo a fuego suave, incorporamos un vaso y medio de leche, la nata para postres y el azúcar.
En el vaso de leche fría restante echamos los sobres de cuajada y movemos bien hasta que quede bien disuelto. Cuando el resto de los ingredientes empiecen a hervir, añadimos nuestro vaso de leche con la cuajada bien disuelta. Removemos bien y cuando vuelva a hervir, retiramos unos segundos del fuego sin dejar de remover y a continuación, volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir. (En todo momento a fuego suave, para que nos se pegue.)
Volcamos nuestra mezcla sobre el molde previamente caramelizado, dejamos enfriar casi una hora y luego lo introducimos en el frigorífico hasta que cuaje.
Desmoldamos y... Listo para comer!
*Recomendamos que se haga de un día para otro para que nuestro flan quede bien cuajado.
Si te ha gustado esta publicación no olvides compartirla en las redes sociales. ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!