13 de diciembre de 2017

Estrellitas de canela.



Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Estos días de fiesta no os quedéis sin recursos en casa. Prepara estas deliciosas Estrellas de Canela y ten siempre unos dulces para los invitados y los más pequeños. 


¿Qué te parece, deliciosas verdad? No te pierdas la receta!


https://vidacomidaa.blogspot.com.es/2016/12/estrellitas-de-canela.html

Se acercan las Navidades y como en todas las casas empieza la revolución y la locura. Dulces, villancicos, visitas inesperadas, sorpresas, panderetas y zambombas... 

La familia vuelve a casa y a la vez, esos amigos que sólo ves cuando llegan estas fechas te llaman y te dicen que se presentan allí en media hora ¡que locura! Pero calma, que a mi no me pillan sin recursos. 

En mi casa no puede faltar una bandeja en el salón con estas Galletas de Estrellitas de Canela. Muy Typical Christmas ¿verdad? Pues sí, pero para momentos así vienen que ni pitadas. Las suelo preparar con diferentes frutos secos, sobretodo con almendras y pistachos y la verdad que encantan a todos. 

¿Todavía no sabes hacerlas? Venga que es muy fácil. Si tu también quieres que no te pillen con los pies al aire (sé que el dicho es otro pero... mejor este no?) sigue leyendo y ¡manos a la masa!

Ingredientes para la receta de Estrellitas de Canela.

  • 300g almendras picadas.
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1 Cucharadita de canela
  • 3 Claras de huevo
  • 2 Cucharadas soperas de jugo de limón
  • 350g Azúcar glas


Elaboración de la receta de Estrellitas de Canela.

1-.Comenzamos mezclando en un bol las almendras picadas, la ralladura de limón y la cucharadita de canela. Lo mezclamos todo bien y reservamos para después.

2-.Exprimimos un limón y ponemos dos cucharadas del jugo en otro recipiente junto con el azúcar glas, batimos bien con una varilla o con una batidora de varillas hasta conseguir una masa firme. Reserva 1/3 de esta masa para la cobertura de las galletas y ponemos el resto en un bol. 


3-.Añadimos la mezcla de almendra y canela y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

4-.En la superficie en a que vayamos a trabajar con la masa, espolvoreamos almendra picada, ponemos la masa y volvemos a espolvorear toda la almendra picada que nos queda. Con la ayuda de un rodillo estiramos bien.


5-.Cubrimos la masa con la mezcla de claras de huevo que habíamos reservado y cortamos las galletas en forma de estrella.

6-.Las colocamos en una bandeja de horno y con el horno previamente calentado, hornea a 160º durante unos 12 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

y... Listo para comer!!!



TRUCOS:

Como bien he comentado arriba, se pueden hacer variaciones en los frutos secos y en lugar de utilizar almendras usar pistachos, nueces, etc. Lo único que tendrás que hacer es sustituir los 300g de Almendras molidas por la misma cantidad de otro fruto seco molido. 

¿Sabes más trucos para esta receta? ¿Elaboras la receta de otra forma? Cuéntamelo en vidacomidaa@gmail.com


Si te ha gustado esta publicación no olvides dejar un comentario debajo y compartirla en tus redes sociales. ;) 

Únete a nuestra página de Facebook con más de 6000 seguidores, a nuestro Instagram y síguenos en Twitter para que no se te escape nada nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tu comentario!