7 de marzo de 2016

Chupito de salmorejo con boquerones.


Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Hoy os traemos una receta muy especial, muy fácil de hacer y que va a sorprender con su sencillez y con su explosión de sabor a más de uno. Ideal para compartir con amigos. 


¿Habéis probado alguna vez un chupito de salmorejo con boquerones? Nosotros sí, ¡y nos encantan!


https://vidacomidaa.blogspot.com.es/2016/03/chupito-de-salmorejo-con-boquerones.html





Esta receta es muy fácil de hacer y da juego a nuestros platos con esta divertida presentación. :)

Ingredientes para nuestra receta de Chupito de salmorejo con boquerones:

Para los boquerones fritos necesitaremos:

  • Boquerones bien frescos.
  • Harina de freír pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva.

Para el salmorejo necesitaremos:
  • 4 Tomates grandes rojos.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal a gusto.
  • Pan migado.
Elaboración de nuestra receta de Chupitos de salmorejo con boquerones:

Para comenzar vamos a preparar el salmorejo, así los boquerones no se nos enfrían. Por tanto, vamos a poner en un recipiente los tomates, lavados y troceados, añadimos 1 ajo pelado y cortado a la mitad, un chorrito de aceite de oliva, pan rallado y sal a gusto. 

Batimos todo bien hasta que quede homogéneo, si queda demasiado denso podemos añadirle un poquito de agua (sin pasarnos) y si nos queda demasiado líquido podemos añadir más pan para espesarlo. 

Listo! ahora a por los boquerones.



Para preparar los boquerones fritos y que te queden de rechupete sólo tienes que tener los boquerones bien limpios y lavados (puedes consultar aquí como limpiar boquerones de una manera muy fácil), enharinaros bien y... a freir! Puedes seguir mi receta de Boquerones fritos para que te queden muy buenos.

Una vez que tengamos todo listo, en unos vasos de chupitos echamos nuestro salmorejo y ponemos 3 o 4 de los boquerones ya fritos y calentitos. acompañamos con una rodaja de pan.

Y.... Listo para comer y sorprender a tus invitados! 

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