Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Hoy os traemos una receta muy especial, muy fácil de hacer y que va a sorprender con su sencillez y con su explosión de sabor a más de uno. Ideal para compartir con amigos.
¿Habéis probado alguna vez un chupito de salmorejo con boquerones? Nosotros sí, ¡y nos encantan!
Esta receta es muy fácil de hacer y da juego a nuestros platos con esta divertida presentación. :)
Ingredientes para nuestra receta de Chupito de salmorejo con boquerones:
Para los boquerones fritos necesitaremos:
- Boquerones bien frescos.
- Harina de freír pescado
- Sal
- Aceite de oliva.
Para el salmorejo necesitaremos:
- 4 Tomates grandes rojos.
- 1 ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal a gusto.
- Pan migado.
Para comenzar vamos a preparar el salmorejo, así los boquerones no se nos enfrían. Por tanto, vamos a poner en un recipiente los tomates, lavados y troceados, añadimos 1 ajo pelado y cortado a la mitad, un chorrito de aceite de oliva, pan rallado y sal a gusto.
Batimos todo bien hasta que quede homogéneo, si queda demasiado denso podemos añadirle un poquito de agua (sin pasarnos) y si nos queda demasiado líquido podemos añadir más pan para espesarlo.
Listo! ahora a por los boquerones.
Para preparar los boquerones fritos y que te queden de rechupete sólo tienes que tener los boquerones bien limpios y lavados (puedes consultar aquí como limpiar boquerones de una manera muy fácil), enharinaros bien y... a freir! Puedes seguir mi receta de Boquerones fritos para que te queden muy buenos.
Una vez que tengamos todo listo, en unos vasos de chupitos echamos nuestro salmorejo y ponemos 3 o 4 de los boquerones ya fritos y calentitos. acompañamos con una rodaja de pan.
Y.... Listo para comer y sorprender a tus invitados!
Si te ha gustado esta publicación no olvides dejar un comentario y compartirla en las redes sociales. ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!