Buenos días, buenas tardes, buenas noches! ¿A quién no le gusta el chocolate?
El chocolate, además de ser uno de los alimentos más usados en cocina, es uno de los más antiguos del mundo. Y no es para menos, porque es puro placer comerlo.
Hoy te traigo una receta muy sencilla y rápida para disfrutar este alimento tan delicioso. Una mousse de chocolate clásica, con cacao puro para darle un sabor mucho más intenso y que no puedas resistirte y deborarlo.
Es un postre muy sabroso y ligero. Perfecto para acompañar en comidas copiosas o en épocas calurosas en las que solemos comer menos.
Dejame un comentario al final de la receta si te ha gustado y me enseñas que tal te ha quedado.
Ingredientes para la receta de Mousse de Chocolate:
- 4 huevos
- 250g de cacao 100% puro
- 3 cucharadas de café recién hecho.
- 2 cucharadas de azucar (opcional)
Elaboración de la receta de Mousse de chocolate:
- En un cazo, derretir el chocolate junto con el café, a fuego muy suave.
- Separar las yemas de las claras de huevo.
- Añadir las yemas al chocolate, mezclando con rapidez con la ayuda de una espátula de madera.
- Batir las claras a puno de nieve.
- Retirar el chocolate del fuego y agregar las claras montadas, sin parar de mezclar.
- Servimos y metemos en el frigorífico durante una hora.
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