17 de junio de 2018

Arroz Negro


Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Hoy te traigo la deliciosa receta de Arroz Negro.






Mira que pedazo de receta de Arroz que te traigo hoy. Seguro que la conoces, ¿verdad? Si no es así, no te preocupes que te cuento un poco sobre ella.

El arroz negro es un plato muy común en la cocina mediterranea. Es típico disfrutarlo en Italia y en España, sobre todo en la costa, donde hay distintas elaboraciones para prepararlo.

Normalmente, se cocina en paellera o en una cazuela de barro para que quede en su punto, asi que ve preparando el que tengas más a mano. Pero si no tienes ni pellera ni cazuela de barro no te preocupes, coge una sartén o una cazuela ancha y no muy alta, con eso vale ;)


Seguro que ahora te apetece mucho saber como se concina este riquísimo plato mediterraneo, pues vamos a ello. Al final de la receta te dejo algunos consejos y trucos para que te quede un arroz de 10! Tu también puedes escribirme cualquier comentario que consideres con más trucos o dudas o para contarme que tal te ha quedado a ti.


Ingredientes para Arroz negro:
  • 400g de arroz redondo
  • 350g de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
  • 300g de calamares medianos enteros
  • 2dl de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1.5l de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal
  • pimienta



Elaboración paso a paso de Arroz Negro:
  1. Pelar y picar el ajo. Freir lentamente el ajo picado y el laurel en un buen chorro de aceite. Cuando el ajo esté dorado, retirar las hojas de laurel y picarlas.
  2. Bajar a fuego medio y añadir las sepias y los calamares, limpios y troceados, además de la tinta de ambos.
  3. Al cabo de unos minutos añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar
  4. Picar la cebolla y pocharla hasta que esté transparente con un buen chorro de aceite en una paella o en una cazuela de barro.
  5. Añadir el arroz y remover constantemente mientras se fríe un poco

  6. Añadimos el vino y dejamos que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado. Cocer durante unos 10 minutos
  7. Añadir el resto del caldo, si es necesario, asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.
  8. Salpimentamos a gusto y cocemos durante 10-15 minutos, hasta que el arroz este en su punto.
  9. Emplatamos y... Listo!   




Trucos y Consejos:
  • ¿Sólo arroz o qué más?: Para disfrutar totalmente de este plato, debes acompañarlo de salsa ali-oli, es así como se sirve tradicionalmente. Si quieres saber o recordar como preparar esta riquísima salsa te dejo aquí la receta rápida.
  • Cuidado con los tiempos de cocción: para hacer un buen arroz lo más imporante es controlar los tiempos de cocción para que no se pase. Los tiempos de cocción pueden variar un poco en cada cocina, es importante que vayas probando de vez en cuando para que no se te pase y pillarle el punto justo.
  • ¿Que tipo de arroz es mejor? Es importante elegir bien a la hora de preparar arroces. El mejor tipo de arroz para preparar este plato de arroz negro es el arroz redondo, pero también te puede valer con el arroz bomba.



Si te ha gustado esta publicación no olvides dejar un comentario abajo y compartirla en las redes sociales. ;)

Únete a nuestra página de Facebook con más de 6000 seguidores, a nuestro Instagram y síguenos en Twitter para que no se te escape nada nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tu comentario!