18 de enero de 2018

Tortitas de Avena y Plátano.

Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Hoy te traigo un desayuno super saludable rápido, repleto de proteínas y que te va a cargar las pilas para soportar el ajetreo de todo el día. 

Además, lo pueden tomar personas celiacas ya que la avena no contiene gluten, por lo que pueden disfrutar de esta fuente de proteínas . 


¡Ya verás! Se va a convertir en tu desayuno por excelencia.


Aquí te dejo la receta de Tortitas de Avena y Plátano.



Ingredientes para la receta de Tortitas de Avena y Plátano:

  • 2 Huevos.

  • 1 Plátano maduro.

  • 200ml de leche.

  • 40g de salvado de avena o copos de avena molidos.

  • Canela en polvo.



Elaboración de la receta de Tortitas de Avena y Plátano:

  1. Comenzamos poniendo en un bol el plátano troceado y con ayuda de un tenedor lo chafamos bien. Como el plátano está maduro no nos va a costar trabajo. 

  2. En otro bol, añadimos la leche junto con los huevos y los batimos bien. Le añadimos el plátano que hemos chafado y mezclamos bien hasta que queden los ingredientes bien integrados entre sí. 

  3. Añadimos los copos de avena molidos y canela en polvo a gusto y volvemos a mezclar todo hasta conseguir que nos quede una mezcla homogénea. 

  4. Cogemos una sartén antiadherente  y le añadimos un poquito de Aceite de Oliva. Con ayuda de una servilleta repartimos el aceite por toda la sartén y la calentamos.

  5. Con ayuda de un cazo o cucharón, añadimos la mezcla de las tortitas en el centro, dejando que la propia masa se redistribuya sola en la sartén. Cuando veamos que aparecen unas pequeñas burbujas en la parte superior de la tortita es el momento perfecto de darle la vuelta a la tortita, ya que nos indica que la masa se ha cuajado bien.  

  6. Con ayuda de una espátula le damos la vuelta y la cocinamos por la otra cara durante unos 40 segundos aproximadamente hasta que quede doradita.

  7. Servimos estas deliciosas tortitas unas encima de otra y las acompañamos de un un buen chorro de miel, mermeladas, crema de chocolate, nata, frutas o simplemente con azúcar glass espolvoreada por encima.

Y... A disfrutar!! Están sabrosísimassss!!

TRUCOS:


1-.Cómo controlar la temperatura en la sartén:
Tenemos que tener muy en cuenta la temperatura a la que ponemos la mezcla y la tendremos que regular a menudo. Si la mezcla no se cuaja al añadirla en la sartén es porque está demasiado fría y tendremos que subir el fuego, pero si nos pasamos y la parte inferior se quema antes de que se cuaje y aparezcan las burbujitas es porque está demasiado caliente. 

Lo mejor es hacer una prueba con una pequeña cantidad de mezcla. Si vemos que no se quema y que empiezan a salir las burbujas en la parte superior, tendremos la sartén a la temperatura perfecta. 



¿Sabes más trucos para esta receta? ¿Elaboras la receta de otra forma? Cuéntamelo en vidacomidaa@gmail.com



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