Buenos días, buenas tardes, buenas noches!!! Hoy te traigo una receta de origen francés, te doy una pista... Son finísimos y se pueden preparar de mil formas, tanto dulces como salados.
¿Que ya sabes cuál es? Pues venga... no me enrollo más, un lavado de manos y ¡manos a la masa!
Aquí tienes la receta de Crêpes Clásicos.
- 2 Huevos.
- 250ml de leche.
- 150g de harina.
- 25g de azúcar.
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración de la receta de Crêpes Clásicos:
- Comenzamos poniendo en un bol todos los ingredientes, la harina, los huevos, la leche, una cucharadita de azúcar, una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra y una pizca de sal
- Con ayuda de una batidora batimos todos los ingredientes muy muy bien para que no queden grumos y quede lo mas fina posible.
- Dejamos reposar durante una hora en el frigorífico. Aunque podemos usarla en el momento es aconsejable dejarla reposar.
- Una vez que haya reposado comprobamos la textura de la mezcla. Con ayuda de una cuchara comprobamos que la textura sea como una crema líquida.
- Cogemos una sartén antiadherente y le añadimos un poquito de Aceite de Oliva. Con ayuda de una servilleta repartimos el aceite por toda la sartén y la calentamos.
- Cuando la sartén esté bien caliente añadimos un poco de la mezcla con ayuda de un cazo o cucharón y movemos la sartén girando para ayudar a que la mezcla se extienda. Cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse es el momento perfecto de darle la vuelta al crêpe.
- Servimos rellenas con un buen chorro de miel, mermeladas, crema de chocolate, nata, frutas o simplemente con azúcar glass espolvoreada por encima. Tembién las puedes servir rellenas de alimentos salados como jamón, queso, atún, verduras...
Y... Es el momento de disfrutar!! ¿Te vas a resistir a probarlas?
TRUCOS:
1-.Que hacer si la mezcla es muy espesa.
Si la mezcla ha quedado muy espesa podemos añadirle un chorrito de leche y volver a mezclar bien. Si ya la has dejado reposara antes no te preocupes, ¡la puedes usar ya!
2-.Como cocinar los crepes.
Normalmente cuando se cocina el primer crêpe suele desecharse. ¿Por qué? Porque al ser el primero contiene mucha grasa y no suele quedar bien. Pero... ¿Entonces hay que añadir mas aceite a la sartén para hacer el resto? No, la sartén está bien engrasada y además, verás que se hacen ¡muy rápido! por lo que tendrás que estar bien atento a que no se quemen.
Si la mezcla ha quedado muy espesa podemos añadirle un chorrito de leche y volver a mezclar bien. Si ya la has dejado reposara antes no te preocupes, ¡la puedes usar ya!
2-.Como cocinar los crepes.
Normalmente cuando se cocina el primer crêpe suele desecharse. ¿Por qué? Porque al ser el primero contiene mucha grasa y no suele quedar bien. Pero... ¿Entonces hay que añadir mas aceite a la sartén para hacer el resto? No, la sartén está bien engrasada y además, verás que se hacen ¡muy rápido! por lo que tendrás que estar bien atento a que no se quemen.
3-.Cómo mantener los crêpes calientes hasta que estén todos listos.
Para mantener los crêpes calientes hasta terminar de cocinarlos todos, podemos poner un cazo con agua a fuego suave, ponemos un plato encima con papel de aluminio y vamos colocando encima de este los crêpes. No te preocupes que no se van a pegar entre sí.
4-.Conservar los crêpes para usarlos más tarde.
Como ya hemos dicho antes, los crêpes pueden prepararse de mil formas, tanto dulces como salados. Si tienes poco tiempo y quieres dejarlos hechos puedes guardarlos en el frigorífico hasta dos días con papel de aluminio. Luego sólo tendrás que calentarlos un pelín o comerlos fríos.
Para mantener los crêpes calientes hasta terminar de cocinarlos todos, podemos poner un cazo con agua a fuego suave, ponemos un plato encima con papel de aluminio y vamos colocando encima de este los crêpes. No te preocupes que no se van a pegar entre sí.
4-.Conservar los crêpes para usarlos más tarde.
Como ya hemos dicho antes, los crêpes pueden prepararse de mil formas, tanto dulces como salados. Si tienes poco tiempo y quieres dejarlos hechos puedes guardarlos en el frigorífico hasta dos días con papel de aluminio. Luego sólo tendrás que calentarlos un pelín o comerlos fríos.
¿Sabes más trucos para esta receta? ¿Elaboras la receta de otra forma? Cuéntamelo en vidacomidaa@gmail.com
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