4 de julio de 2016

Receta de Paella Valenciana


Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Arroz, carne, verduras, verano, amigo, familia... ¿A quién no le gusta una buena Paella Valenciana?

¡Esta Receta te va a encantar!



La paella, una de las recetas más típicas de la cocina española y que no puede faltar nunca en nuestra libreta de recetas caseras. Es el plato perfecto para disfrutar en familia o con amigos, y mucho mejor si es al aire libre.

Hay muchas versiones de paella y más aún de "arroces con cosas", lo mejor del arroz es que va bien con casi cualquier cosa que se te ocurra que le puedas añadir. Pero hoy te traigo una de las versiones clásicas de paella valenciana que me paso un amigo de Gandía, a ver que os parece.
Vamos con la receta...!!


Ingredientes para la receta Paella Valenciana. 

  • Arroz para 4 personas.
  • 1/2 pollo troceado.
  • 1/2 conejo troceado.
  • 400 gr de arroz.
  • 150 gr de judías verdes
  • 150 gr de judiones o garrafó.

  • 1 tomate rallado
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cuchara sopera de Pimentón dulce.
  • Sal.
  • 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 6 hebras de azafrán
  • Agua.

Elaboración de la receta Paella Valenciana.

Primero echamos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos y calentamos el aceite.
Cuando el aceite empiece a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados. Doramos muy bien toda la carne a fuego medio. Esto es fundamental.

Una vez dorada la carne añadimos la verdura troceada y rehogamos durante unos minutos.
Incorporamos el tomate rallado y el diente de ajo picado, lo sofreímos todo durante unos minutos y a fuego lento añadimos el pimentón dulce dejando rehogar durante un minuto. Tenemos que tener cuidado que no se nos queme el pimentón porque puede dejar un sabor amargo.


Añadimos agua hasta casi el borde de nuestra paella y dejamos cocer unos 20 minutos, añadiendo más sal y más agua si fuera necesario.

Pasados los 20 minutos añadimos el arroz, procurando que el caldo de la paella, en el momento de añadir el arroz, llegue justo hasta la mitad de los remaches de las asas.

Añadimos el azafrán sobre el arroz como consideremos oportuno, en hebras, tostado, molido, diluido... Mezclamos todo bien fijándonos que el arroz quede completamente sumergido en el caldo.


Cocemos a fuego muy fuerte durante los primeros 8 minutos o hasta que el arroz medio cocido comience a asomar y después 10 minutos a fuego suave.

Listo para comer!!!


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