Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! Traemos una receta deliciosa, rápida de hacer y con la que podemos disfrutar con familia y amigos.
¿Queréis sorprenderles? Solo tenéis que seguir estos sencillos pasos.
- Filetes de Pluma Ibérica.
- Un par de dientes de ajos.
- Aceite.
- Sal gorda.
Elaboración de nuestra receta de Pluma Ibérica al Ajillo:
1-. Bien sencillo!! Para comenzar vamos a pasar los filetes de Pluma Ibérica* a la plancha, añadiendo un chorrito pequeño de aceite en la sartén o plancha, dejándolos a gusto de cada uno. (Si es para compartir recomendamos hacerlos al punto, ya que de esta forma gustará a todos por igual).
2-. Mientras se están haciendo nuestros filetes vamos a picar los dos dientes de ajo dejándolos en trocitos muy pequeños.
3-. Una vez tengamos nuestros filetes pasados y nuestros ajos picados, vamos a cortar los filetes en trozos.
4-.Ponemos todos los trozos en una sartén (puede ser la que habéis usado antes) y añadimos los ajos previamente picados durante unos minutos a fuego bajo-medio. Esto lo hacemos para que los ajos no estén crudos al 100%, pero recomendamos no dorarlos del todo, ya que de esta manera aportan al sabor de la carne un punto muy bueno.
3-. Una vez tengamos nuestros filetes pasados y nuestros ajos picados, vamos a cortar los filetes en trozos.
4-.Ponemos todos los trozos en una sartén (puede ser la que habéis usado antes) y añadimos los ajos previamente picados durante unos minutos a fuego bajo-medio. Esto lo hacemos para que los ajos no estén crudos al 100%, pero recomendamos no dorarlos del todo, ya que de esta manera aportan al sabor de la carne un punto muy bueno.
5-. Con todo esto listo emplatamos y añadimos un poco de sal por encima, podéis decorar con una ramita de perejil.
6-. ¡¡Y listo!! Ya tenemos preparado nuestro plato para sorprender a nuestros amigos y familiares de una forma rápida y deliciosa. ¿Te atreves a prepararlo?
RECOMENDACIÓN: Puedes servirlo acompañado de una Ensalada de tomates. Sólo tienes que lavar y trocear un tomate y acompañarlo de unas anchoas y unas aceitunas sin hueso. Lo aliñas con una vinagreta de aceite, vinagre, sal, orégano en polvo y un poquito de pimienta negra molida.
TRUCOS:
1-.Otro tipo de carne que puedes hacer de la misma forma es el Secreto Ibérico, conseguirás un sabor espectacular.
2-.Si quieres hacer otro tipo de carne ya sea pechuga de pollo, ternera, etc, te recomiendo que lo hagas de la misma forma siempre y cuando la sal sea fina y se la añadas cuando estés haciendo la carne en la plancha o sartén y no al final como con los ibéricos.
2-.Si quieres hacer otro tipo de carne ya sea pechuga de pollo, ternera, etc, te recomiendo que lo hagas de la misma forma siempre y cuando la sal sea fina y se la añadas cuando estés haciendo la carne en la plancha o sartén y no al final como con los ibéricos.
¿Sabes más trucos para esta receta? ¿Elaboras la receta de otra forma? Cuéntamelo en vidacomidaa@gmail.com
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